В Москве открылась первая с 1920 года выставка Джорджо де Кирико

3 мин.
До этого в России можно было увидеть лишь две его работы


Картина Джорджо де Кирико, источник: Архив.ру

20 апреля в Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка итальянского художника-авангардиста Джорджа де Кирико.

«Мы находимся не просто на открытии выставки. Фактически это открытие Джорджо де Кирико нам, москвичам, россиянам, всем гостям нашего города. У нас хранится всего две картины на территории Российской Федерации, и то, что Третьяковской галерее своим энтузиазмом и своим профессионализмом удалось привлечь таких замечательных людей и представить эту выставку российскому зрителю – это уникальный элемент нашей культуры», – приводит ТАСС слова Ольги Голодец, вице-премьера правительства РФ.

Зальфира Трегулова, директор Третьяковской галереи сказала: «В целом, искусство де Кирико было знакомо по журнальным публикациям и изданиям во времена СССР, и нам показалось интересным представить художника, чьи работы отсутствуют в российских музейных собраниях, в контексте нашей коллекции ХХ века».

Джорджо де Кирико – итальянский художник, который родился в Греции. Один из основателей движения метафизической живописи, автор театральных костюмов для антрепризы Сергея Дягилева к балету «Бал».




Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях