Игорь Лизенгевич – актер Студии театрального искусства, выпускник актерской группы режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, курс Сергея Женовача.
«Три года»
«Три года» один из самых любимых моих спектаклей. Когда смотрел первый раз, сидя на приставном стульчике, в финале очень хотелось плакать, но это всегда как-то стыдно. Я себя попробовал сдержать, а потом услышал, как сзади человек на таком же стульчике всхлипывает. И у сидящей впереди девушки трясется спина, как будто она смеется. Но, конечно, плачет. Мне перестало быть стыдно. Тут зарыдал и я. Блестящие актерские работы Сергея Аброскина и Глеба Пускепалиса».
«Река Потудань»
«Этот спектакль я смотрел только один раз, лет семь назад, потому что на него не прорваться. Это малая сцена, всего 36 зрителей. Но если я голоден или мне грустно, я всегда прихожу в театр к началу этого «сокровенного разговора», чтоб поесть картошки с салом, выпить чаю горячего (так угощают зрителей перед действием), послушать раненного музыканта (Сергей Пирняк) и поболтать со Сторожем (Александр Суворов)».
«Захудалый род»
«Первый спектакль театра. И, на мой взгляд, непревзойденный. Если кто-то, кто не был у нас ни разу и спрашивает меня, на какой спектакль сходить, я всегда советую «род». Четырехчасовой спектакль, который смотрится на одном дыхании».
«Игроки»
«Заняты одни мужики, что придает ему необыкновенную и уникальную атмосферу. Как на сцене, так и за кулисами. Лучший спектакль для гастролей. Незнакомый город. Гостиница. Девять мужиков. Ночь…»
«Брат Иван Федорович»
«Мой главный спектакль из тех, в которых участвую. О нем начинаю думать за неделю до выхода на сцену».
Источник фото: сайт Студии театрального искусства
Фото – Александр Иванишин
Оставьте комментарий