Юрий Квятковский поставил спектакль-аукцион с «брусникинцами»

3 мин.
В основе постановки – произведения поэтов-обэриутов


Источник: пресс-служба спектакля

28 апреля состоится премьера спектакля-аукциона Юрия Квятковского «мыДым» по произведениям поэтов-обэриутов. Локация для показа выбрана нестандартная – премьера пройдет в антикварном магазине-баре, а играют в спектакле молодые выпускники мастерской Дмитрия Брусникина.

«Тексты обэриутов особенные, поэтому и место для спектакля мы выбрали необычное. – рассказывает режиссёр Юрий Квятковский – Действие будет происходить в пространстве бутик-бара «Антикварный» в окружении вещей, многие из которых, возможно, помнят Хармса. И вещи в нашем спектакле-аукционе тоже, своего рода, герои».

Режиссер Юрий Квятковский дважды номинировался на премию «Золотая маска», поставил хип-хоперу «Копы в огне» и стал одним из основателей независимой творческой группы Le Cirque De Charles La Tannes, куда входят режиссеры, художники и актеры.

Обэриуты – группа писателей, участников Объединения Реального Искусства, куда входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Никита Заболоцкий и другие. В своем творчестве они отказывались от традиционных форм искусства и использовали метод алогизма и поэтику абсурда.    




Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях