Ян Фабр и Теодор Курентиз стали номинантами премии «Инновация»

2 мин.
Победители премии будут объявлены в конце мая


Ян Фабр, работа из серии «Рыцарь отчаяния – воин красоты», источник: сайт Эрмитажа

Ян Фабр с выставкой «Рыцарь отчаяния – воин красоты» и Теодор Курентзис с образовательной программой «Лаборатория современного зрителя» были объявлены в числе номинантов премии в области современного искусства «Инновация». Имена победителей назовут 30 мая.

В этом году премия присуждается в шести номинациях – «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Региональный проект».

Каждый победитель получит приз в размере 500 тысяч рублей.

В состав жюри премии вошли заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов и другие. 

С полным списком номинантов и членов жюри можно ознакомиться на официальном сайте премии. 

Премия в области современного искусства «Инновация» существует и вручается с 2005 года. Главная цель – содействие молодым авторам и выявление важных художественных достижений. Ранее победителями премии в разных номинациях стали Ольга Свиблова, Олег Кулик, арт-группа «Война», а также Илья и Эмилия Кабаковы, которые недавно вошли в список самых влиятельных художников современности. 

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях