Владимир Урин объявил планы Большого театра на новый сезон

3 мин.
Ожидается более 10 премьер


Источник: ClassicalMusicNews.Ru


25 мая состоялась пресс-конференция, посвященная 242 театральному сезону Большого театра. Владимир Урин сообщил, что сезон в Большом откроет балет «Забытая земля» на музыку Бриттена и опера Генделя «Альцина».

В числе премьер — «Ромео и Джульетта» Алексея Ратманского, «Коппелия» в редакции Сергея Вихорева. Также состоятся премьера оперы «Пиковая дама» Чайковского в постановке режиссера Римаса Туминаса и «Богема» Пуччини французской постановочной команды.

«В этом сезоне Большой театр отметит осенью столетие Юрия Петровича Любимова – юбилейным вечером и спектаклем «Князь Игорь» в его постановке», — сказал Урин. Он добавил, что 30 сентября состоится церемония вручения премии имени Юрия Любимова.
Позднее Урин также рассказал, что «лейтмотивом нового сезона станет 200-летие Мариуса Петипа. Вокруг него строится программа фестиваля DanseInversion, а весной мы организуем Гала звезд балета, посвященный этому хореографу. А также будет организована масштабная выставка «Чародей танца. Эпоха Петипа в Большом театре». 


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях