В Санкт-Петербурге состоится фестиваль site-specific cпектаклей «Точка доступа»

5 мин.
Публику ожидают спектакли и перформансы в неожиданных местах города


Rimini Protokoll. Источник: пресс-служба фестиваля

С 20 июля по 6 августа 2017 года в Санкт-Петербурге в третий раз состоится Летний международный фестиваль искусств «Точка доступа».

Зрителей ожидают спектакли и перформансы в самых неожиданных городских средах, интерьерах и ландшафтах, среди которых залы Русского музея, ДК связи, Московский парк Победы, Литейный дом княгини Юсуповой, пространство городского гаража и другие необычные локации.

Фестиваль реализует три программы: первая будет посвящена 100-летию революции 1917 года и создается совместно с Гете-институтом, вторая – гастрольная, в которой участвует швейцарский проект Rimini Protokoll и финская арт-группа Toisissa tiloissa. В рамках третьего раздела программы, который носит условное тематическое название «Утопия» состоится премьера спектакля Сергея Чехова «Столкновение с бабочкой», семейный квест от режиссера Радиона Букаева «Бабушкины очки» и совместная премьера с новосибирским театром «Старый дом» — спектакль Юлии Ауг «Злачные пажити».

В рамках фестиваля также пройдет научная конференция «Революция в театральном пространстве», организуемая совместно с Новой сценой Александринского театра. «На бис» будет показан спектакль Константина Учителя «Разговоры беженцев», созданный в пространстве Финляндского вокзала на прошлой «Точке доступа» и представлявший Петербург на недавнем фестивале «Золотая маска».

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях