В МХТ имени Чехова показали благотворительный спектакль для детей с аутизмом

3 мин.
Инициатором показа стала актриса Паулина Андреева и помощница худрука Ольга Хенкина


Источник: сайт МХТ имени Чехова, фото – Екатерина Цветкова

9 апреля в МХТ имени Чехова прошел показ спектакля «Удивительные приключения кролика Эдварда» в рамках благотворительной программы «Аутизм. Дружелюбная среда».  

Инициатором мероприятия стала актриса театра и кино Паулина Андреева и помощница художественного руководителя МХТ Олега Табакова Ольга Хенкина. В этот день фонд «Выход» организовал тренинг для сотрудников театра, на котором можно было узнать, почему дети с аутизмом иногда ведут себя необычно и как правильно с ними общаться. Затем на сцене театра состоялся показ адаптированного спектакля.

Президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова объяснила важность происходящего: «Вы можете подумать – зачем этим детям театр, ведь они, возможно, даже не понимают того, что им показывают. Но это не так. Я знаю одного неречевого мальчика, которому очень трудно делиться своими впечатлениями. Но через месяц после адаптированного кинопоказа в КАРО, он, проезжая мимо кинотеатра на Новом Арбате, вдруг радостно выпалил: «Кино! Дисней! Попкорн!». А ведь родителям казалось, что он ничего не запомнил».

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях