В Александринке покажут театральную версию «В прошлом году в Мариенбаде»

3 мин.
Премьерные показы пройдут 25 и 26 апреля

Фото: Юлия Ардабьевская

Спектакль по сценарию одного из шедевров европейского киномодернизма 1960-х представят лидеры молодого российского театра — режиссер Дмитрий Волкострелов и художник Ксения Перетрухина. Это их первый опыт работы на Новой сцене Александринского театра.

«В прошлом году в Мариенбаде» — попытка найти театральный эквивалент магнетическому киноязыку. «В кино мы можем снять ногу одной женщины, лицо другой – и смонтировать так, что это будет одна женщина,  — рассказывает Волкострелов в интервью «Фонтанке». — В театре такое невозможно. Чтобы на сцене воссоздать магию, которая есть, к примеру, в данном конкретном фильме, нужно искать иные средства».

Фильм французского режиссера Алена Рене знаменит загадочной структурой, где стерты границы между правдой и вымыслом, прошлым и будущим, а у тайны о том, что же произошло «в прошлом году в Мариенбаде», — нет разгадки.

В преддверии премьеры в Александринском театре пройдет показ фильма Рене, лекции кинокритика Антона Долина и филолога и писателя Андрея Аствацатурова, а также встреча с режиссером постановки Дмитрием Волкостреловым.

Купить билеты на спектакль можно на официальном сайте театра.



Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях