Театр «Модерн» первым в России получил права на постановку мирового бестселлера Олдоса Хаксли

3 мин.
Режиссером постановки стал художественный руководитель Юрий Грымов


Источник: сайт театра

Сегодня, 23 мая, в театре «Модерн» состоится первая премьера – спектакль режиссера и художественного руководителя Юрия Грымова по произведению Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

В постановке занята почти вся труппа театра «Модерн» и приглашенные актеры Игорь Яцко и Анна Каменкова.

«Перед зрителем разворачивается рассказ о цивилизации, где у людей убивают чувство любви, где нет материнских и отцовских чувств, а дети рождаются из пробирок, где отменены страсти, переживания, сильные эмоциональные потрясения», – сказано в описании спекаткля.

«Модерн» стал первым русским театром, который получил права на постановку мирового бестселлера Олдоса Хаксли, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

«О дивный новый мир» идеально ложится в ту концепцию, которую мы хотим реализовать в театре, когда на две трети репертуар будет состоять из произведений современных авторов, а оставшуюся треть составят классические произведения. Роман Хаксли удивительным образом попадает одновременно в обе эти категории: признанный образец мировой классики, он чрезвычайно актуален для сегодняшнего дня, потому что пророчества британского писателя начинают сбываться на наших глазах» – прокомментировал режиссер.


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях