СТД откроет Международную летнюю театральную школу

5 мин.
Это уже 11 сезон работы летней школы


Источник: официальный сайт школы СТД

Со 2 по 29 июня Союз театральных деятелей проведет ХI Международную летнюю театральную школу для молодых профессиональных актеров.

В этом году в школе будет обучаться 87 человек из 24 стран мира. Им предоставится возможность поучаствовать в мастер-классах, тренингах и услышать лекции по основным профессиональным дисциплинам. Также в рамках программы состоятся творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра и просмотр спектаклей московских театров.

Ученики школы также примут участие в постановке 5 разножанровых спектаклей: кукольного, пластического, уличного и двух драматических. В составе режиссеров – Александр Огарёв, Александр Пепеляев, Борис Павлович, Елена Польди и Александр Янушкевич.

Педагоги школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – представлена тремя мастерскими с уникальными авторскими методиками под руководством Вениамина Фильштинского, Вячеслава Кокорина и Гитиса Падегимаса.

Кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. В этом году свои мастер-классы для студентов Школы проведут: худрук проекта Александр Калягин, режиссеры Лев Додин, Адольф Шапиро, артист Александр Збруев, а также режиссеры Борис Константинов и Евгений Ибрагимов.


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях