Новое пространство Театра Наций получило премию «Инновация»

2 мин.
New Space стал «Проектом года»


Новое пространство, источник: сайт "Театра Наций"

Новое пространство Театра Наций во главе с художником Верой Мартынов стало лауреатом премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Проект года».

New Space – «междисциплинарный проект Театра Наций, который объединяет современных художников различных направлений для создания новой культурной среды посредством изучения многообразия форм современного искусства», – сказано на сайте Нового пространства.

«Премия «Инновация» присуждалась в семи конкурсных номинациях за проекты, реализованные в 2016 году на территории РФ», – отметили в сообщении организаторы.

В номинации «Художник года» победил Леонид Тишков, который в конце 2016 года в Арсенале в Нижнем Новгороде представил выставку-спектакль «Взгляни на дом свой». «Куратор года» – Андрей Буренков, автор выставки «Плановое устаревание», победителями в номинации «Образовательный проект» стали авторы инклюзивной программы с участием зрячих и незрячих музыкантов «Музыка для всех», а премию в номинации «Новая генерация» получил Кирилл Глущенко.

«Книгой года» стало издание к выставке «Андрей Кузькин. Право на жизнь», показанной в Московском музее современного искусства.

Премию «За вклад в развитие современного искусства России» получил художник Виктор Пивоваров, а приз «За поддержку современного искусства России» достался основателям Центра современного искусства «Винзавод» Софье и Роману Троценко.

 




Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях