Кирилл Серебренников ставит оперу «Чаадский» в Геликон-опере

3 мин.
Автором идеи стал Павел Каплевич, а написал оперу Александр Маноцков

Фото с репетиции. Источник: сайт театра "Геликон-опера"

С 1 по 4 июня на сцене зала «Стравинский» в «Геликон-опера» пройдут премьерные показы оперы «Чаадский». 

Первая встреча авторов проекта и репетиция с труппой состоялась 24 апреля. На ней также присутствовали художник-постановщик Алексей Трегубов, дирижер-постановщик Феликс Коробов, балетмейстер-постановщик Евгений Кулагин, ассистент художника по костюмам Тамара Эшба и режиссер Денис Азаров. Художником по костюмам выступит режиссер Кирилл Серебренников.

«Всегда приятно начинать что-то новое, а этот проект – совершенно новый по всем составляющим. Это редкий случай оперы, написанной нашим современником, - заметил Кирилл Серебренников. – Мне кажется, это очень важное человеческое и гражданское высказывание о том, что сейчас происходит в России, в Москве, что происходит с человеком определенных взглядов, определённого направления мысли, сознания, это слепок наших сегодняшних настроений, чувств, сомнений. 

Это очень русская, очень московская история, – подчеркнул режиссер. – Есть два мира: мир успешных, богатых людей, живущих в хороших домах, в прекрасных условиях, занимающихся своими спа-процедурами, милыми любовными интригами, одетых по последней моде. И есть другой мир людей, живущих в грязной земле. Они, как атланты, держат поверхность, по которой в белых шикарных костюмах счастливо ходят успешные и богатые. Мы часто забываем, из чего состоит наша удобная жизнь, и за чей счет мы счастливы, успешны, улыбчивы и рады. Но господин Чаадский, господин Чаадаев и господин Грибоедов напомнят нам об этом», – сказал Серебренников.

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях