Карьерный рост: московского режиссера разжаловали в реквизиторы

3 мин.
С сегодняшнего дня режиссер Михаил Кисляров приступит к работе в новой должности


Источник: сайт фонда Бельканто

Михаил Кисляров, главный режиссер Камерного музыкального театра имени Покровского, должен был приступить к постановке оперы Моцарта «Милосердие Тита». Однако из-за конфликта творческих интересов музыкальный руководитель театра Геннадий Рождественский принял решение отстранить режиссера от работы над спектаклем.

На этом история не закончилась: позднее должность главного режиссера в театре была упразднена, и с Кисляровым, который работал в театре с 1989 года, расторгли трудовой договор. Ему предложили занять одну из вакантных позиций: стать реквизитором или артистом оркестра, с окладом около 4000 и 6000 рублей. 

Как сообщает RG.ru, Михаил Кисляров начнет работать в должности реквизитора уже сегодня.

Камерный музыкальный театр имени Покровского был создан в 1972 году оперным режиссером Борисом Покровским, и на тот момент был единственной в России площадкой-лабораторией оперной режиссуры. За последнее время театр выпустил много значимых для театрального сообщества премьер, среди которых «Альтист Данилов» Александра Чайковского, «Блудный сын» Бенджамина Бриттена, «Мавра» Игоря Стравинского, «Леонора» Людвига ван Бетховена и другие. 

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях