«Гоголь-центр» обвиняют в хищении 200 миллионов рублей

3 мин.
Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель
18698773_1781244778571788_69912761_o.jpg
Источник фото: официальная страница «Гоголь-центра» в Facebook

Следственный комитет проводит в «Гоголь-центре» обыски в рамках расследования махинаций с денежными средствами театра, сообщает «Интерфакс». Обыск также проходит у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова дома.

Речь идет о 200 миллионах рублей бюджетных средств. По версии следствия, деньги были похищены «неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "7 студия"» с 2011 по 2014 год, сообщает «Медуза». Отмечается, что похищенные средства были выделены на «развитие и популяризацию искусства». Статус Серебренникова следственный комитет не уточняет.

По словам адвоката Серебренникова Алексея Федярова, худрук «Гоголь-центра» не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого, а привлечен в качестве свидетеля.

Ранее PR-директор «Гоголь-центра» Ника Груздева сообщила «Интерфаксу», что на время обысков «всех сотрудников театра и актеров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны», добавив, что сотрудники театра могут войти в здание, но обратно их не выпускают.

UPD 23 мая 15:33

На странице театра в Facebook был опубликован пост «Дорогие друзья и зрители "Гоголь-центра"! Все, кто неравнодушен к событиям, которые сейчас происходят с нашим театром и Кириллом Серебренниковым, приходите к 17:00 на улицу Казакова, 8. Будем вместе!»

UPD 23 мая 15:48

На странице актера «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина появилось сообщение о заявлении со стороны театра: «Сегодня в 17 часов те, кто любит театр, 7 студию, Аню, Кирилла. Мы ждём вас возле нашего театра для официального заявления. Новое время пришло.»


«7 студия» — театральный проект, созданный Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ; одна из групп-резидентов «Гоголь-центра».

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях