Дягилевский фестиваль объявил планы на следующий сезон

3 мин.
Зрителей ожидают Лепаж, Кастеллуччи, Курентзис и другие мэтры театра и музыки


Теодор Курентзис, источник: Sony Music Russia

Марк Де Мони, продюсер Дягилевского фестиваля, рассказал, что в следующий раз он состоится с 14 по 24 июня 2018 года. Уже известна программа, которую фестиваль подготовил для зрителей.

Так, на открытии состоится российская премьера оперы Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке режиссёра Ромео Кастеллуччи с Одре Бонне в главной роли. Эта постановка – результат совместной работы Пермского театра оперы и балета и театра города Лион. По мнению продюсера фестиваля, «Жанна на костре» – одна из лучших постановок Кастеллуччи.

Зрителей также ожидает сюрприз от мадридского театра «Реал» и его труппы C de la – спектакль Nicht Schlafen. Через год в Перми покажут и постановку Ex Machina/Needles an Opium Робера Лепажа, которая построена вокруг творчества Жана Кокто и джазмена Майлса Дэвиса.

Также фестиваль посетят музыкальные коллективы – команда из Голландии B'Rock Orchestra, и ансамбль Graindelavoix из Бельгии с программой суфийских песнопений. В рамках фестиваля пройдет джазовый вечер с российско-английским саксофонистом Евгением Стригалёвым и рок-вечер с с исландской группой Sigur Ros.

На закрытии фестиваля оркестр исполнит Четвертую симфонию Малера под руководством Теодора Курентзиса.


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях