Волшебная дружба в театральных постановках

3 мин.
3 спектакля для ваших детей



Тяжело оторвать ребенка от ТВ? Век Диснея и Союзмультфильма захватил его в плен? Тогда самое время идти в театр и смотреть все тоже, но в реальном времени.  Мы подготовили три волшебные истории о друзьях, ставшие бестселлерами своего времени. Дети скажут: «Спасибо».

«Хроники Нарнии: Тайна старого шкафа», или как заманить детей в театр. 6+

Серия книг о детях, которые нашли волшебную страну в шкафу профессора Керка – Нарнию, появилась несколько десятков лет назад и до сих пор завлекает своей необычностью. Это история о детях, которые помимо того, что были семьей, стали настоящими друзьями. Добрая история о чародеях и простых людях, благодаря режиссеру приобрела еще одну форму повествования — театр на Малой Бронной поставил спектакль по мотивам книги.

Итак, в одной волшебной заколдованной стране уже много лет не было рождества, злая Белая колдунья навела чары и на страну обрушилась вечная мерзлая зима. Жители Нарнии лишились веселья. Отныне в их сердцах живет страх и боязнь неповиновения. Но волею судьбы, непоседы дети в игре наткнулись на шкаф — Питер, Люси и Эдмунд, пройдя сквозь него, оказались в мире, о существовании которого они и не подозревали, вот тут и началось их великое приключение. Маленьким зрителям удастся познакомиться с персонажами книги Клайва Льюиса. Среди них будут – Бобр и Бобриха, Белая колдунья, Волк Могрим, Лев Аслан и Белка.

Дети на своем примере показывают, как важно оставаться семьей в любой ситуации. Сказочные, яркие декорации созданные художником Константином Розановым и костюмы, сделанные Яной Кремер, помогут окунуться в волшебный мир. Все что происходит на сцене, уже не кажется невозможным.

В финале постановки, прямо из сугробов распускаются цветы — добро победило зло.

Автор спектакля: Александр Шаврин

Режиссер: постановщик: Алексей Фроленков

В ролях: Екатерина Дубакина, Олег Полянцев, Олег Кузнецов

Продолжительность: 2 часа.


 


«Принц Каспиан» — продолжение сказки о волшебной стране Нарнии. 6+

Это вторая часть книги о детях, нашедших волшебную страну в недрах старого шкафа. После громкой премьеры Хроник Нарнии, уже другой режиссер взялся за постановку продолжения. На этот раз, Эдмунду, Люси и Питеру придется снова вернуться в страну, в которой теперь правит тиран-король Мираз. Смелые герои встают на защиту Королевства, у страны есть надежда – Принц Каспиан — наследник тельмаринского трона, которому отважные дети помогут занять место Короля и спасти волшебный мир ото зла.

Дети вместе наследником отправляются в путешествие, им надо будет пройти по непроходимым лесам, испытать трудности, сбиться с пути. Все это ребята преодолеют вместе, рука об руку они будут помогать друг другу в трудностях. Как и в первой части, добро побеждает – Каспиан становится законным королем Нарнии.

Красивая, интересная сказка в театре на Малой Бронной, которая учит быть всегда рядом, приходить не помощь, не сдаваться. Не бояться быть одному, знать, что долг превыше всего. Волшебная история о дружбе и борьбе за свои мечты.

Автор спектакля: Валерия Гуменюк

Режиссер-постановщик:  Сергей Посельский

Актеры: Екатерина Дубакина, Олег Полянцев, Олег Кузнецов

Продолжительность: 2 часа 20 минут




«Питер Пэн» или Все дети рано или поздно вырастают. Кроме одного. 6+

Питер Пэн — это сказочный детский персонаж из повести писателя сэра Джеймса Барри. Это мальчик, который не хочет взрослеть, у него до сих пор молочные зубы и вид вечно юный. История ребенка, который сбежал из дома и встретил других потерявшихся мальчиков, вместе они стали жить в волшебной стране Нетландии. Теперь, их подругами стали феи, а злейшим врагом — Капитан Крюк. Это волшебная сказка-страна, где люди летают, звезды разговаривают, а необычное поведение — это абсолютно нормально. Здесь времена года сменяют друг друга со скоростью света, нет людей, только волшебные обитатели мира — крокодилы, русалки, пираты, феи. Питер Пэн постоянно подвергает себя смертельной опасности — ведь опасность, это тоже приключение.  Но мальчик, ловко «улетает» от своих проблем.

«Питер Пэн – это глубокая история, в ней много пластов. Этому произведению посвящены тома исследований, где выясняют, что такое взрослость, что такое детскость», – режиссер.

Постановка в театре Вахтангова поднимает важный вопрос неизбежного взросления. Дети бояться из веселых и озорных превратиться в скучных взрослых с проблемами. Авторы спектакля, наглядно показывают, что нежелание взрослеть — это ничто иное, как ускользание от реальной жизни, такие дети обречены быть одинокими. 

В спектакле звучит музыка The Beatles, Queen и группы АукцЫон.

Режиссер:  Александр Коручеков

Питер Пэн:  Юрий Цокуров

Продолжительность спектакля: 2 часа с одним антрактом









Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях