Во-первых, это романтично! Куда пойти в театр 14 февраля

4 мин.



Если 14 февраля пригласите девушку в театр, она точно влюбится в вас и решит, что все серьезно. Вот почему мы решили помочь вам с выбором правильного спектакля на День всех влюбленных!

Спектакль об искренних чувствах: «Варшавская мелодия» на Малой Бронной

Романтика и светлая грусть в легендарной советской пьесе о влюбленных, разделенных железным занавесом, в исполнении звезд Юлии Пересильд и Даниила Страхова. Это один из самых любимых, ярких и эмоциональных классических спектаклей в Москве о чистой любви. Раньше эти роли исполняли дуэты Юлии Борисовой и Михаила Ульянова и Алисы Фрейндлих и Анатолия Солоницына.

Пьеса Леонида Зорина в постановке Сергея Голомазова о юной польке и студенте-москвиче. Они познакомились в консерватории в 1946. И, как это случается, тут же поняли, что друг без друга не могут. Только вот как распорядится жизнь, правила которой порой диктуют не чувства, а политика?






 «Двое на качелях» в Современнике — спектакль о несправедливой любви

Лучший состав, который только можно себе представить для Дня всех влюбленных —Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов исполняют роль влюбленной пары на сцене на Яузе.

Гитель — танцовщица, а еще она тяжело больна, что при этом не мешает ей наслаждаться жизнью, ни о чем не задумываясь. Джерри — амбициозный адвокат с большим будущим, переживающий развод с женой, которую по-прежнему сильно любит.

Противоположности притягиваются и встреча одиноких и несчастных Гитель и Джерри дает им надежду на то, что они станут счастливыми. Постановка Галины Волчек о пронзительной любви — для современного общества, уставшего от разочарований и боли.






 

Воздушная «Митина любовь» в «Гоголь-центре»

«Митина любовь» прекрасно подойдет тем, кто увлечен импрессионизмом, Моне, Дега. Пастельные тона, легкие ткани, нежные чувства — весь спектакль проходит в воздухе, в мечтах, в облаках, в полете. В какие-то секунды происходящее на сцене напомнит влюбленных Марка и Беллу Шагал, парящих в туманном воздухе, охваченных пламенным, но искренним чувством.

«Митина любовь» —это первая премьера на Малой сцене Гоголь-центра после его реконструкции. Звезды труппы Филипп Авдеев и Александра Ревенко (знакомая широкой аудитории по фильму «Ученик» Кирилла Серебренникова) в буквальном смысле «лезут на стену» от любви – весь спектакль играется на стене(!), артисты держатся на выступающих штырях.

«Любовь» начинается в 20.30 и длится 1 час 20 минут. Ближе к финалу Митя спустится «с небес» на землю.





Механика любви, Новая сцена МХТ

После этого спектакля не захочется больше ссориться! «Механика любви» Юрия Кравеца поставлена по авангардистской пьесе Марии Зелинской «Хуманитас Инжиниринг». Милая девушка из далекого будущего заказывает себе на фабрике роботов идеального мужчину. Неужели ей, юной и красивой, сложно найти подходящую кандидатуру среди людей? Неужели ее, отчаявшуюся, сможет сделать счастливой тот человек, о котором она мечтала и которого заказывает по идеальному продуманному образу из своей головы?

Неожиданный конец заставит даже самого предвзятого зрителя умилиться.

Премьерная постановка Новой сцены МХТ невероятно смешная! А еще она обязательна для посещения любой парой, будь то молодой человек и его девушка, муж и жена или даже одинокое сердце в поисках своей половины. История, рассказанная на сцене, поможет взглянуть на личную ситуацию под новым оптимистичным углом.




«Совместные переживания», ЦИМ

Если вы предпочитает схему: ужин для влюбленных, затем спектакль, идеально подойдут «Совместные переживания» в ЦИМе. Потому что спектакль начинается в 21.00. Это не просто спектакль, а еще и ностальгическая выставка предметов, которые напомнят о первой любви.

Режиссер Вика Привалова и драматург Евгений Казачков, взрывающий Facebook своими миксами из А.С. Пушкина, Джей Зи и Эминема, расспросили очень много знакомых и незнакомых людей о их первой любви и выбрали самые смешные и нелепые истории, о которых зрителям расскажет коллектив «Эскизы в пространстве».  Кстати, о пространстве – оно в этом спектакле будет неожиданно оформленным, благодаря чему зритель сможет участвовать в спектакле сам.

Наши бабушки и дедушки ходили на свидания на поэтические вечера Беллы Ахмадулиной, а вот в этом спектакле мы узнаем, куда же ходит и чем занимается сегодняшняя молодежь и каковы ее ценности... Но эта, порой, шокирующая реальность, в которой мы живем: каждая история в спектакле — это история из жизни. Вот почему он рассчитан скорее на молодую аудиторию, которой будет полезно посмотреть на себя со стороны.




 Если вы одиноки… Мистическое шоу «Вернувшиеся» (Дашков, 5)

Мистическое шоу «Вернувшиеся» нью-йоркской театральной компании Journey Lab провели свою мировую премьеру в конце 2016 в Москве и стали хитом для любителей театра-эксперимента. Тем, кто хотел бы прекрасно, с изюминкой и смыслом провести День Святого Валентина, но при этом не имеет пары, идеально подойдет это шоу. Во- первых, чтобы было интересно, туда даже рекомендовано идти одному — это поможет наилучшим образом прочувствовать и испробовать все секреты, которые приготовили вам постановщики произведения Ибсена. Во-вторых, сюжет 18+ не даст вам заскучать. Продолжить вечер в конце шоу предлагают в алкогольном баре, спонсором которого стал Simple*.

*Кстати, совместно с Simple Travel «Сила Культуры» организует выездные лекции своего главного редактора в Риме 13-18 мая 2017 о роли вина в мире театра испокон веков. Чтобы узнать подробности, следите за нашими обновлениями в Facebook (прим. ред.)

Спектакль не подойдет: для школьного романа — в шоу яркие сцены интимного содержания. Зато он может добавить пикантности в отношения, если вы взрослый и идете с парой. Время показа 14 февраля предложено на 19.00, 19.30 и 20.00— все для вашего удобства.

Влюбляйтесь и любите друга долго и счастливо! Прекрасного Дня всех влюбленных!




Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях