В Новый год — с новым худруком

2 мин.
Режиссер Юрий Грымов возглавил Театр «Модернъ».

Режиссер Юрий Грымов. Источник фото: nsn.fm
Режиссер Юрий Грымов. Источник фото: nsn.fm 

Новость на портале Департамента культуры — художественным руководителем театра «Модернъ» назначен Юрий Грымов. С его кандидатурой выступил Совет художественных руководителей московских театров, назначение одобрил и председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. 

Как отметил сам новый руководитель, приглашение возглавить театр было для него неожиданностью. Он давно знаком с «Модерном», ему близка и интересна его концепция, несколько столь разных площадок-сцен.

У этого театра есть свои традиции, кто из нас не ходил на «Катерину Ивановну» и не помнит этот замечательный спектакль?! Но понятно, что время берет свое и общаться со зрителем на языке эстетики 20-летней давности, наверное, уже не совсем правильно

— говорит Грымов.

При этом Юрий Вячеславович подчеркивает, что он бы хотел не только привнести новое, но и сберечь те традиции, что были заложены Светланой Враговой, художественным руководителем театра на протяжении 28 лет. Говоря с журналом «Театрал», режиссер заметил, что встречу с коллективом театра хотел бы провести после Нового года, но никаких увольнений не планирует.

Что касается репертуара, то у Юрия Грымова уже есть видение: есть дюжина пьес, которые он планирует поставить. Среди них есть пьесы как современных авторов, так и классиков, хотя он признается, что в целом его интересна мировая современная драматургия. Не исключается и привлечение молодых ярких режиссеров.

театр модерн.jpg

Московский драматический театр «Модернъ»

Беседуя с корреспондентом ТАСС, директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, который десять лет был директором «Модерна», сказал, что желает удачи новому худруку театра и считает, что тому нужно сделать первый шаг навстречу людям театра, среди которых есть очень талантливые. По его мнению, вернуть театру былую славу можно только работая вместе.

Напомним, что 7 декабря на официальном сайте Департамента культуры города Москвы появилось сообщение о кадровых изменениях, где говорилось о расторжении контракта с руководителем театра С.А.Враговой-Гюрджан на основании ряда нарушений.


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях