Театральные постановки для самых маленьких

1 мин.
3+


Не стоит забывать, что приучать ребенка к культуре надо с раннего возраста. И в нашей подборке мы знакомим вас с самыми главными детскими театрами и их волшебными репертуарами на все времена и возрасты.

Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

История началась в 1991 году с первого в России Международного фестиваля клоунов, организатором которого была Тереза Дурова — она и по сей день остается художественным руководителем Театра, который открыл свои двери для публики в 1993 году. Огромное количество детских спектаклей, в том числе антрепризных ставится на Основной сцене.

Детская сказка о любви, о чувствах, история о преодоление трудностей, которые встают на пути к счастью — это «Летучий корабль». В постановке есть все, что так необходимо маленькому зрителю: отличные яркие декорации, любимые герои, красочные костюмы, история, с которой знакомы все, это сказка, которая рассказывается из поколения в поколение, семейный, полномасштабный мюзикл для всей семьи, песни, которые не слетают с уст («Развернись, душа гармошкой! Эх, давай наяривай…»), романс тоскующего Водяного («Я водяной, я – водяной, никто не водится со мной, а все мои подружки – пиявки да лягушки») и много других красивых мелодий, которые все напевали в детстве. Так же, Юрий Энтин написал новые стихи специально для этой постановки. 

Режиссер: Тереза Дурова
Композитор: Максим Дунаевский
Главные роли: Евгений Мишечкин, Полина Пахомова
Продолжительность: 1 час 50 мин без антракта


Театральный центр имени Вс. Мейерхольда

Современный театр для просвещенного зрителя — ЦИМ — был основан в 1991 году по инициативе Комиссии по творческому наследию режиссера и при поддержке Союза театральных деятелей России и Союза архитекторов России. В 1999 году решением Правительства Москвы получил статус государственного.

«Лебединое озеро.Kids Version.» — это классический балет для самых маленьких ценителей, в котором музыку Чайковского играют на экзотических музыкальных инструментах: бонге и ханга. В постановке принимает участие Театр кукол Образцова — ребята ставят отличные элементы-вставки с куклами. За танцевальные номера отвечали солисты кассового проекта «Москва». Отличный тандем, который в скупе создает потрясающее зрелище.

В спектакле нет разделения сцены и зрительного зала: дети, родители и актеры находятся все вместе на одном полу среди декораций. Пол оборудован сидяче-валяльными местами, каждый может расположиться так, как удобно только ему — лечь звездочкой или в обнимку с родителями. На этом спектакле никто не «цокнет», если будете громко смеяться, плакать и капризничать. Тут актеры становятся семьей, дети привязываются к ним, прислушиваются. Каждый ребенок может потрогать все, что видит вокруг себя. Идти — обязательно.

Режиссер: Татьяна Прияткина-Ванштейн
Музыканты: Юрий Рубин, Михаил Финогенов, группа «Альгамбра»
Главные роли: Евгений Мишечкин, Полина Пахомова
Главные роли (актеры-кукловоды): Дмитрий и Халиса Богдановы, Екатерина Нахабцева, Григорий Лайко Танцовщики – Константин Матулевский и Софья Гайдукова, Александра и Михаил Киршины
Продолжительность: 35 минут без антракта


Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац 

Первый и единственный в мире профессиональный театр оперы и балета для детей и юношества, носит имя основателя — выдающегося деятеля российской советской культуры Наталии Ильиничны Сац, дата основания театра 1965 год.   

Опера-сказка в двух действиях «Двенадцать месяцев» — это знакомая нам с детства история, написанная советским классиком Самуилом Маршаком. Как только поднимается занавес, зрителя переносит в полный очарования заснеженный лес, в котором однажды, у костра собрались 12 братьев-месяцев. Главная героиня, «падчерица», с первых минут очень симпатизирует нам, приветливая и улыбчивая девочка, которая несмотря на то, что ее добротой и отзывчивостью пользуются все, не теряет веры в людей. 

Режиссер-постановщик: Александр Петров
Либретто: Роксана Сац и Виктор Рябов 
Режиссер: Александр Леонов
Хореограф: Елена Горелова                                                                                                   Продолжительность: 2 часа


«Кошкин дом» по пьесе-сказке Самуила Маршака —  это веселая, добрая сказка для детей, где они принимают непосредственное участие — актеры приглашают их на сцену. Реплики персонажей постоянно повторяются, они короткие, и ребенок запоминает текст машинально, так как выглядит это больше как игра.

Режиссер-постановщик: Александр Кулыгин
Музыкальный руководитель и дирижер: Сергей Михеев 
Кошка: Зарина Самадова
Кот Василий: Олег Банковский                                                                                                   Продолжительность: 35 минут без антракта



Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях