Театр на выходные: Апельсины и лимоны, Дракон и справедливый Рикки

3 мин.
3 постановки, на которые нужно сходить 10 — 12 февраля



Сани готовьте летом, повозку — зимой, а выходные — с понедельника. В конце концов, планирование досуга еще никому не помешало. И в «пред-влюбленные» выходные вас ждет пьеса об актрисах, огнедышащий «Дракон» Богомолова и справедливый «Рикки» для тех, кто с детьми. О билетах стоит побеспокоиться заранее — на эти спектакли секунда промедления может стоить вам места в зрительном зале.

Сладкие и кислые «Апельсины & лимоны». Бенефис Веры Алентовой в Театре им. Пушкина

10 февраля на сцене Театра им. Пушкина его художественный руководитель Евгений Писарев ставит пьесу Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка», которая получила необычное цитрусовое название «Апельсины&лимоны».

Пьеса рассказывает о том, как сложно остановиться и выбраться из плена собственного я, уйти и оставить прошлое в прошлом, а не тянуть его в настоящее. Актрисы, отказывающиеся признавать, что им уже пора — старая добрая голливудская тема, и «Бульвар Сансет» — тому пример. В «Апельсинах&Лимонах» героиня Веры Алентовой, чьим бенефисом станет этот спектакль, уходит из театра, но не может перестать продолжать быть артисткой.




Огнедышащий «Дракон» Константина Богомолова

Премьеры Константина Богомолова – всегда событие особое в мире театральном. На этот раз на сцене МХТ им.Чехова ожидается не мушкетерская сага, не вудиалленовская история любви, не уайльдовская философия и даже не императорская классика. А самая настоящая сказка Евгения Шварца. О том, как победить дракона, не имея в запасе трех богатырей, расскажут на сцене Олег и Павел Табаковы и Игорь Верник в декорациях Ольги Ломакиной.

10 февраля танцы и песни о возвышенном и низменном докажут вам одну простую истину: all u need is love.


Дракон.И не надо меня злить..

A video posted by Игорь Верник (@ivernik) on



Справделивый «Рикки» в РАМТе. Для тех, кто с детьми    

Для тех, кто собирается провести выходные дни с детьми, в РАМТе есть одна постановка. Днем 10 февраля (можно сразу после школы отправить чадо окультурироваться) и 11 — днем и вечером. Рассказывает спектакль о прекрасном чувстве с-п-р-а-в-е-д-л-и-в-о-с-т-и! Кстати, окажется весьма полезным для хрупкой юношеской души.


 

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях