«Талант – это не качество, это количество»

2 мин.
В эти выходные в театре «Сфера» прошла конференция по поводу закрытия Международного фестиваля «Постефремовского пространства».
Президиум фестиваля "Постефремовское пространство". Слева направо: Константин Бобков (Директор музея-заповедника «Мелихово»), Олег Марусев, , , Олег Родовильский (художественный руководитель Театра Zero),Анастасия Ефремова (Президент Фонда Олега Ефремова), Александр Коршунов (художественный руководитель Театра «Сфера»), Инга Оболдина и Михаил Ефремов.
Фото: М. Белоцерковский. Пресс-конференция по поводу закрытия Фестиваля "Постефремовское пространство"

Список спикеров радует глаз: Константин Бобков (Директор музея-заповедника «Мелихово»), Александр Коршунов (художественный руководитель Театра «Сфера»), Анастасия Ефремова (Президент Фонда Олега Ефремова), Олег Родовильский (художественный руководитель Театра Zero), Олег Марусев, Инга Оболдина, Михаил Ефремов и Дмитрий Брусникин. Среди гостей были замечены Мария Голубкина и Виктор Вержбицкий.

Дмитрий Брусникин
Фото: М. Белоцерковский. Пресс-конференция по поводу закрытия Фестиваля "Постефремовское пространство". Дмитрий Брусникин

В рамках пресс-конференции обсудили итоги фестиваля, а именно 13 успешно прошедших спектаклей, и, главное, что же такое постефремовское пространство. Спикеры рассказали о том, что основной идеей фестиваля уже который год является сохранение традиций русского национального реалистического театра, такого, частью которого был сам Олег Николаевич, такого, каким гордится Россия, и на который принято равняться.

Мария Аврамкова, Дмитрий ячевский, Дмитрий Бероев
Фото: М. Белоцерковский. Спектакль театра "Сфера". "Обращение в слух".

Не случайно в качестве закрывающего спектакля был выбран «Обращение в слух» Антона Понизовского в постановке Марины Брусникиной, ученицы Олега Ефремова. Этот вербатим– срез души русского человека, потому что его основу составляют реальные люди и их диалоги, порой слишком тяжелые, порой безысходные и неизменно отчаянные и безвыходные. Это тяжелый спектакль, который больно смотреть, но именно такие постановки являются экскурсом в загадочную душу русского человека.

Алексей Судейский в роли стриптизера

«Какие качества вы переняли у своего отца? Например, талант?» - был задан вопрос Михаилу Ефремову. 

«Талант- это не качество,» - был ответ Михаила, - « Это количество!» - уточнил Дмитрий Брусникин.

Не обошлось и без историй из жизни Олега Ефремова. Так Дмитрий Брусникин рассказал о том, как однажды они вместе с Олегом Николаевичем пришли на очередную премьеру в Ленком. После спектакля они зашли в кабинет к Марку Захарову: «Марк Анатольевич долго крутил в руках папиросу и молчал. Ждал, что Олег Николаевич скажет. Пока тот не произнес: «Ну мы пойдем?»

full
Фото: www.mxat.ru. Олег Ефремов
full
Фото: www.chtoby-pomnili.com. Олег Ефремов

Другую историю рассказала Анастасия Ефремова. Однажды Олег Ефремов был приглашен на премьеру в известный театр. В антракте, разочарованный увиденным, он решил уйти, но администратор догнал его: «Олег Николаевич, как Вам?» - «Спектакль надо снимать…» - «Так, снимают-снимают! Все тут… Телевидение, пресса»….

В 2017 году состоится уже VII Фестиваль "Постефремовского пространства", приуроченный к 90-летию великого актера советского театра и кино.

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях