Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит

2 мин.
На сцене Театра на Таганке премьера. Впервые на российской сцене легендарный мюзикл Стивена Сондхайма.

Сила Культуры. Суини Тодд
Фото: Михаил Белоцерковский

На предпремьерном показе в проходе стоит художественный руководитель театра Ирина Апексимова. Ее пудровая юбка-пачка приковывает взгляды. Она волнуется — сегодня в одной из главных ролей, дочери цирюльника Джоанны, — ее дочь Дарья Авратинская. Когда дочь выходит на сцену, взгляд Ирины наполняется теплом.

Привычный зал Таганки изменен до неузнаваемости — сегодня зрители не в театре, а будто бы в кабаре. Кажется, сейчас подойдет официант и предложит коктейль, но вместо этого по залу передвигаются люди в окровавленных плащах, они прекрасно поют и постепенно рассказывают зрителю историю цирюльника, изрезавшего полгорода.

Сильный актерский состав заставляет зрителя полностью погрузиться в происходящее на сцене. Режиссер Алексей Франдетти, которого мы знаем по романтичным постановкам «Рождество О.Генри», «История любви» и «Гордость и предубеждение», на этот раз ставит историю настолько кровожадную, что каждые 5 минут на сцене от бритвенного лезвия гибнет человек. Под сценой мы найдем их ногти, волосы и одежду. 

Победит ли любовь и дружба? Об этом и предстоит узнать самому зрителю — его на спектакле оставят в живых. Места для наиболее жутких впечатлений следует приобретать вокруг большого и малого круга. 

Билеты здесь

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях