Спектакли «Золотой маски», на которые вам нужно успеть сходить с детьми

7 мин.
Громкие премьеры столичных театров и не только


Детские спектакли — это не просто отдельный жанр, а целый театральный мир, в котором без волшебства никак не обойтись. И выбрать идеальный — всегда непросто. Советуем вам обратить внимание на детские спектакли, которые показывают в рамках фестиваля «Золотая маска», ведь в столицу приезжают лучшие сказочники страны. 

«Крошечка-Хаврошечка»
Театр кукол им. Аркадия Гайдара, Кемерово
Режиссер: Елена Евстропова
Художник: Ирина Чурилова
Композитор: Глеб Успенский
Продолжительность 50 мин.
Возрастная категория 6+

Один из старейших кукольных театров России выступит в Москве не впервые — гастроли для него обычное дело, ведь за 75 лет существования его куклы объездили не только нашу страну, но и ближнее зарубежье. Правда на «Золотую маску» артисты прибудут впервые — везут сказку об одной маленькой девочке и большом чуде. Покажут спектакль по всем традициям жанра: будут и народные напевы, и просторечья, и троекратные повторения, — в общем все, за что любят русскую народную культуру. Малышам постановка понравится своей мелодичностью, а ребятам постарше — невероятно красивыми куклами.

Увидеть можно на сцене театра им.Пушкина (филиала) по адресу: Сытинский пер., 3/25

Ближайшая дата спектакля — 18 марта в 12-00 и 15-00 часов.

                      


«Не все коту масленица»
Театр им. Моссовета, Москва
Режиссер: Виктор Шамиров
Художник: Леша Лобанов
Художник по костюмам: Андрей Климов
Хореограф: Филипп Ситников
Художник по свету: Елена Перельман
Артисты: Елена Валюшкина, Александра Кузенкина, Евгений Стеблов, Станислав Бондаренко, Марк Вдовин, Яна Львова, Нина Дробышева, Ольга Анохина
Продолжительность 2 ч. 20 мин.
Возрастная категория 12+

В пьесе Островского, по которой играют этот спектакль, особое внимание уделено московскому быту, изображенному драматургом с помощью яркого купеческого языка. Пьеса, написанная на одном дыхании, всего за месяц, из легкой зарисовки для взрослых превратилась в полноценный детский спектакль —  и вот уже ее слава гремит в афоризмах. 

В рамках «Золотой маски» можно будет увидеть знаменитую постановку режиссера Виктора Шамирова — выпускника ГИТИСа и ученика Марка Захарова (в настоящее время худ.рук «Ленкома») — которая на сцене с 1997-го года. На этот раз простоту действия (никакой сложной сценографии) и бешеный ритм («в темпе итальянской комедии масок» — цит. «Золотая маска») режиссер переносит в театр Моссовета.

Театр Моссовета ждет Вас по адресу: Большая садовая улица, 16



«Сказка о рыбаке и рыбке»
Театр куклы и актера «Скоморох» им. Р. Виндермана, Томск
по Александру Пушкину
Режиссер и художник: Сергей Иванников
Продолжительность 50 мин.
Возрастная категория 6+

Режиссер Сергей Иванников — один из немногих, кто решился на эксперименты в кукольном театре: он отошел от традиционного пушкинского сюжета,а саму Золотую рыбку спрятал в полиэтиленовой пленке. Более того, в его экспериментальной постановке вы не услышите ни слова — тексту режиссер предпочел «картинку». 

Постановка будет идти в Центр им. Вс. Мейерхольда, по адресу: Новослободская улица, 23
Ближайшая дата спектакля 19 марта в 15-00 и 18-00 часов.
     


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях