Спектакли, которые нужно показать подросткам

3 мин.
Если ваш ребенок уже вовсю интересуется звездными войнами или чеховскими барышнями, то и культурную программу подбирайте соответствующую. Мы предлагаем 4 спектакля на ваш выбор, которые научат ваших уже почти взрослых детей только хорошему.

Пигмалион, Театриум 

История рассказанная Бернардом Шоу в Театриуме приобрела особый колорит — теперь это осовремененная сказка с прекрасным юмором, история золушки и джентльмена-циника, которые в тандеме показывают великую иллюзию чувств. Получилась современная интеллигентная сказка для детей и взрослых, которую должны увидеть все, кто любит театр. Учит — любить знания и верить в то, что просвещение — путь к лучшей жизни. Как раз то, что нужно уже таким самостоятельным и независимым подросткам.

 


«Безумный день, или женитьба Фигаро», Ленком

Удивительный музыкально-танцевальный спектакль о безумце Фигаро,  который хочет успеть все сделать и остаться в лучшем положении. И, конечно, это спектакль немножко и о любви. Страстные испанские костюмы, пальба из пушек, Бомарше — спектакль стоит того, чтобы пойти всей семьей, правда, стоит отметить отдельно, что постановка — не классическая, поэтому вас ожидают сюрпризы в любом случае.


Божественная комедия, Театр кукол имени С. В. Образцова

Постановка не имеет ничего общего с оригинальной поэмой Данте — пьеса была специально написана для детей драматургом Исидором Штоком. Театр взял за основу сюжет из Библии, режиссер создал лирическое представление в ироничной форме — человеческое грехопадение показано во всей его красе. Весьма поучительно.


  

Шерлок, Московский детский театр теней

В спектакле играют перчаточные и планшетные куклы и актеры. А точнее их тени. Сама постановка — своего рода сериал, где каждый новый эпизод никак не связан с предыдущим. Так, «Собака Баскервилей» рассказывает историю со своей собачьей стороны — о том, как мечтала попасть к людям, а судьба распорядилось иначе и отправила ее в болото. Шерлок Холмс и доктор Ватсон, напротив, показаны в комичных образах, иногда это актеры, изображающие детективов-пенсионеров, а порой это перчаточные куклы-петрушки.

 

    

 

 

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях