Спектакль, который играют звезды на своих юбилеях в Лондоне

1 мин.
Театр шагает в жизнь в спектакле «Апельсины&Лимоны» и не планирует обратно



К юбилею народной артистки России Веры Алентовой театр имени Пушкина выпустил комедию «Апельсины & лимоны» Ноэла Коуарда в постановке худрука театра Евгения Писарева.

«Мы долго выбирали пьесу, прочитали множество сценариев, но ничего подходящего не было, — рассказывает режиссер. – Наконец, я спросил у английских коллег: что играют звезды на своих юбилеях в Лондоне? Это пьеса Коуарда, в которой отметились многие ведущие актрисы». Английский писатель, актер, композитор и режиссер, обладатель «Оскара», один из самых востребованных в англоязычном мире, по его пьесам поставлены фильмы, ставшие классикой Голливуда, а его «Неугомонный дух» по количеству представлений установил национальный рекорд.               

Эта комедия написана в 1925 году, но будет актуальна всегда. Некогда знаменитая актриса оставила сцену, но превращает в театр жизнь – свою и домочадцев. Каждый вечер в ее жилах начинает волноваться кровь, закипают страсти, и гостиная превращается в подмостки, а близкие – в участников очередного спектакля.

«Это известная в мире пьеса, и она многогранна, в ней ТАК много пластов, что она еще будет "расти" и покажет себя, — считает Вера Алентова. — Для актрисы это возможность сыграть роли: покинутой жены, преданной любовницы, любящей матери, возможность умирать и возрождаться вновь».    

Спектакль назван «в честь» английской игры «Апельсины и лимоны» — она похожа на наш «ручеек», где все меняются парами, образуют новые союзы. И здесь мы тоже погружаемся в водоворот любви, и в некоторых ситуациях в пару приглашаются не только действующие лица, но и зрители… И вспоминаются слова Чехова: «Странные люди эти артисты, да и люди ли они?».



Фото: Михаил Белоцерковский


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях