Романтический шоу-спектакль в Мастерской Фоменко, танцы в Третьяковке и Сергей Полунин в кино

7 мин.
«Сила Культуры» — о главных событиях этой недели
17-19 мая

«Капитан Фракасс»

Мастерская Петра Фоменко
Режиссер: Евгений Каменькович

Романтический шоу-спектакль по авантюрному роману Теофиля Готье ставит художественный руководитель Мастерской Евгений Каменькович. В центре сюжета — приключения барона де Сигоньяка, который, влюбившись в «примадонну» актерской труппы, тоже становится актером, но чтобы не порочить благородную фамилию, скрывается под маской Капитана Фракасса (по-русски — Капитан-Бахвал). В спектакле заняты Александр Мичков, Амбарцум Кабанян, Игорь Войнаровский и другие.

Начало в 19:00


Источник фото: пресс-служба Мастерской Петра Фоменко 

17, 21 мая

«Мастер и Маргарита»

Студия театрального искусства
Режиссер: Сергей Женовач

Художественный руководитель СТИ Сергей Женовач вместе с постановочной командой решили не иллюстрировать сюжет великого романа, а проникнуть в его замысел и выдумать свою сценическую реальность. Спектакль создавался около двух лет, команда работала с разными вариантами редакций романа, а также с черновиками. В итоге получилась масштабная постановка, в которой заняты три поколения студийцев.

Начало в 19:00



Источник фото: пресс-служба СТИ

18 мая

Фильм «Танцовщик»
Режиссер: Стивен Кантор

Картина «Танцовщик» — документальный портрет одного из самых прославленных в мире артистов балета Сергея Полунина. В 17 лет Полунин был принят в труппу Королевского балета Лондона, стал самым молодым премьером в истории труппы, но на пике карьеры шокировал всех уходом со сцены и отказом от балетной карьеры. В ленте собраны редкие архивные материалы, кадры семейной хроники, интервью с героем, его родными, а также с известными профессионалами балета.




19 мая

«Черт, Солдат и Скрипка»
Концертный зал им. П. И. Чайковского
Режиссер-постановщик: Михаил Кисляров

В основе спектакля «Черт, Солдат и Скрипка» — сочинение Игоря Стравинского «История солдата», написанное для трех исполнителей. Все три роли сыграют непрофессиональные артисты: журналист Владимир Познер выступит в роли рассказчика, Солдата сыграет музыкант Андрей Макаревич (он же выступит художником по костюмам), а автор идеи проекта, скрипач Дмитрий Ситковецкий исполнит роль Черта, параллельно играя на скрипке.

Начало в 20:00


Источник фото: пресс-служба Московской государственной академической филармонии


20 мая

Праздничный вечер «Стало можно любить» 
Третьяковская галерея на Крымском Валу

Программу «Ночи в музее» Третьяковка посвящает выставке «Оттепель», которая проходит в галерее до 11 июня. На акции можно будет послушать «Фарс-мажорный концерт» с главными хитами эпохи в исполнении артистов Театра Наций, сфотографироваться в интерьерах того времени в интерактивной фотозоне, потанцевать фокстрот, джайв и липси под живую музыку, а также поесть на международном фудкорте, посвященном VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года.
Вход свободный, ознакомиться с полной программой «Ночи в музее» можно на сайте.

Начало в 18:00


Источник фото: Wikimedia

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях