Родом из театра: советы по стилю от Виктории Бекхэм

1 мин.
5 февраля выходит новая книга дизайнера


5 февраля в издательском доме «Одри» выходит новая книга Виктории Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков». Мы прочитали и поняли, что без театра не обошлось и здесь.

Виктория вспоминает, что именно в театральной школе она получила своей первый урок стиля:

«Мой собственный образ начался складываться в театральной школе, где нам ежедневно говорили о том, как важно заботиться о своей внешности. Ногти, прическа, макияж – все это должно быть в идеальном порядке, если вы на самом деле хотите стать актрисой. Тогда я еще не была одной из Spice Girls. Я была просто Виктория Адамс. «Шикарной Перчинкой» я стала именно благодаря своему внешнему виду – короткой прическе, высоким каблукам, маленькому черному платью от Gucci. За тем лишь исключением, что платье было не от Gucci, a от Miss Selfridge. Я носила его так часто, что в конце концов оно расползлось по швам».


В самом начале книги Виктория рассуждает о том, в чем заключается ее сила:

«Я не отношусь к категории длинноногих моделей. Роковой красоткой меня тоже не назовешь. Я — обычная женщина, и в этом как раз заключается моя сила. Во многих отношениях меня можно счесть совершенно ординарной. У меня обычное лицо, обычные волосы, да и фигура, невзирая на некоторую худощавость, тоже является вполне обычной. Моя жизнь сложилась иначе, чем у большинства девушек, только благодаря счастливому стечению обстоятельств»

Виктория делится с читателями бесценными советами стиля, многие из которые напрямую необходимы в театре. Миссис Бэкхем подсказывает: важную роль в образе играют туфли и их удобство:

«Самыми классными из всех видов туфель являются, конечно же, туфли на высоком каблучке от Manolo Blahnik. Из крупных фирм в этом плане выделяется Topshop. Туфли этой марки украшены атласными бантами и изящными пряжками и в целом напоминают дизайнерские и винтажные изделия». 


Нередко нас шокирует всякое игнорирование ограниченного пространства в театре и приход туда леди с большими хозяйственными сумками. Поход в театр, особенно в оперный — это торжественное событие. И сумочка для этого должна быть соответствующе подобрана. Виктория Бэкхем на торжественные мероприятия выбирает клатчи:

«На торжественные мероприятия я хожу с маленькой плоской сумочкой. Они совершенно непрактичны, но очень красивы, а красота значит для меня больше, чем практичность. Такие сумочки вошли в моду в 30-40-е годы XX века и благодаря своему изяществу до сих пор пользуются большой популярностью. Поскольку история этих сумок насчитывает не одно десятилетие, вы можете найти очень неплохие образцы в винтажных магазинах. Массовые марки также предлагают весьма интересные модели, и в первую очередь это касается таких магазинов, как Accessorize, Monsoon, Warehouse и Oasis»

Прийти в жаркий день в театр с красивым и «нешумным» веером и аккуратно и тихо обмахиваться им вместо программки — высшая степень театральной элегантности. Виктория Бэкхем рассказывает о редком сочетании красоты, практичности и моды— сумочке-веере:

«Если вы готовы пойти на большие траты, советую обратиться к Lulu Guinness. В ее коллекции представлены одни из самых изящнейших сумочек такого рода. Чего только стоит ее знаменитая сумочка-веер, которая и в самом деле практически неотличима от веера, и только застежка позволяет понять, что перед нами сумка. Если говорить о дизайнерах, вечерние сумочки всегда превосходно удавались Ив Сен-Лорану. Не меньшей похвалы заслуживает, на мой взгляд, и Marni».


Нет ничего элегантнее, чем высокая прическа в театр, когда можно сконцентрироваться на постановке, полностью избавив себя от необходимости поправлять волосы. Полглавы Виктория Бекхэм посвятила аксессуарам для высоких причесок:

«Сегодня в фирменных магазинах можно купить замечательные аксессуары для волос— изящные гребни, шпильки, похожие на палочки для еды, которые втыкают в пучок волос, и небольшие заколки. Такие вещички не только позволяют держать вашу прическу в порядке, но и отвлекают внимание окружающих от волос, если они именно сегодня выглядят не лучшим образом»

Когда идешь в театр, хочется выглядеть наиболее парадно. Виктория рассказывает о том, как не переборщить с украшениями на торжественных выходах:

«Вообще, с украшениями очень важно соблюдать меру. Не стоит цеплять на себя все мыслимые и немыслимые драгоценности, поскольку такое излишество вряд ли пойдет на пользу вашему облику. Единственное исключение я готова сделать для жемчуга. Вспомните хотя бы «Завтрак у Тиффани»: насколько чудесно смотрелись все эти нити жемчуга, обвитые вокруг шеи и запястий. В этом смысле хорошо выглядела и Керри из «Секса в большом городе». Конечно, жемчуг - дорогое удовольствие, особенно если вы покупаете его в таких местах, как Asprey. В то же время в хорошем сетевом магазине найдутся изящные украшения из искусственного жемчуга».


Театр — место, где можно показать себя с самой лучшей стороны. Вот почему мы не советуем собираться в театр впопыхах. А Виктория и вовсе продумывает все свои наряды еще накануне вечером:

«Что касается наряда, его я продумываю накануне. Это сберегает мне массу времени и позволяет избежать поспешных решений, которые нередко ведут к глупейшим ошибкам»

В своих материалах об этикете мы всегда советуем одевать в оперный театр платье в пол. И мы абсолютно согласны с Викторией в вопросе длинных платьев:

«Я очень люблю длинные платья. Не так уж много бывает в нашей жизни ситуаций, когда нам предоставляется возможность щегольнуть нарядами, и если уж такой случай выпадает, я стараюсь использовать его по полной»

Пикантный совет Виктория дает дамам, предпочитающим декольтированные модели:

«Если вам предстоит надеть платье, исключающее лифчик (например, с открытой спиной или с глубоким декольте), не поленитесь запастись лентой для наклейки париков. Благодаря ей ваш бюст будет надежно закреплен внутри платья. Нет ничего хуже, чем вид груди, готовой вот-вот вывалиться из декольте. В то же время не стоит полагаться на специальную ленту, продающуюся в фирменных магазинах. От нее, если честно, толку мало. Лучше сразу отправиться в магазин париков и купить там нужную ленту: она и жестче, и надежнее. Вот только потом, снимая платье, постарайтесь вместе с ним не оторвать и сосок, поскольку приклеивается такая лента чуть ли не намертво!»

Целую главу в своей книге Виктория посвящает беременным и тому, как им выглядеть красиво и чувствовать себя при этом комфортно. Особое внимание уделяется джинсам!

«Джинсы для беременных тоже могут озадачить кого угодно. Спереди у них обычно находится вставка из эластичной ткани, зато с боков нет ни миллиметра свободного места для ваших раздавшихся бедер. Вдобавок эластичная ткань на животе бросается в глаза всем окружающим, а это, конечно же, не добавляет вам привлекательности. Я во время беременности сама подгоняю под себя джинсы: беру обычную пару, вырезаю с боков V-образные отверстия, а затем вшиваю туда эластичную ткань. Это позволяет мне чувствовать себя весьма комфортно, оставаясь в то же время стильной и привлекательной».


Тем беременным, которые в положении любят ходить в театр и слушать классическую музыку в консерватории полезными окажутся эти советы:

«И дело не в том чтобы скрывать свою беременность (хотела бы я посмотреть как вам это удастся!). Главное – подобрать себе такой наряд, в котором вы по-прежнему будете выглядеть привлекательно. К конце концов, вы просто ждете ребенка. Следовательно, нет никакой необходимости хоронить себя на эти девять месяцев под грудой мешковатой одежды. Не стоит полностью отказываться и от привычного вам стиля. Все, что вам нужно, - это найти такую одежду, которая по-прежнему будет вам к лицу, но при этом окажется достаточно свободной для вашей новой фигуры. Что касается платья с запахом, оно удачно скрадывает грудь - ведь ткань скрещивается прямо над ней, закрывая от посторонних глаз чрезмерные выпуклости. Вы также можете решить, стоит ли вам завязывать пояс над животом или под ним — в конце концов, у каждой женщины живот увеличивается по-своему».

Книга Виктории Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков» с 5 февраля на полках книжных магазинов Москвы. Читайте и с любовью подбирайте себе роскошные наряды для театра и жизни. 


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях