Театральные премьеры сентября 2016

4 мин.
Ждете новый театральный сезон? «Сила культуры» подготовила для вас список главных премьер сентября, на которые нельзя не сходить!

Большой театр. Премьера

10, 13, 16 сентября — опера «Симон Бокканегра» в Большом театре*. Совместная постановка миланского Teatro alla Scala и Берлинской государственной оперы, привезенная в главный театр страны ГУМом в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» - это услада не только для ушей и для глаз, но и немое восхищение- ведь за костюмы отвечает великий Джованни Буцци. Ждем появления на сцене баса Михаила Петренко — того самого, что пел главную партию в опере «Руслан и Людмила», которой открывался Большой после реконструкции, и последние годы блистает на сцене Ла Скала, Мариинского, Альберт-холла и Метрополитен-Опера.

  Опера "Симон Боккарегра" на сцене театра Ла Скала

11, 14 сентября — «Джузеппе Верди. Реквием» в Большом театре* в рамках вышеупомянутых гастролей Ла Скала — станет огромным подарком для московского слушателя. «Запланированные на сентябрь недельные гастроли с музыкой Верди обещают стать одним из главных музыкальных событий в многолетней истории дружеских отношений двух театров,» — сказал на пресс-конференции посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

15 сентября – Концерт итальянской музыки в Большом театре*. Последняя составляющая трио гастролей Ла Скала – дивный вечер, главным действующим лицом которого станет виртуозный дирижер Рикардо Шайи и Филармонический оркестр театра Ла Скала. Ожидаются Луиджи Керубини, Джузеппе Верди и Джоаккино Россиини. Естественно не в числе гостей. * Ажиотаж вокруг этих гастролей настолько велик, что билеты вы сможете найти только у перекупщиков

 


15-18 сентября — «Черный русский» в особняке Спиридонова. ПРЕМЬЕРА. Максим Диденко, которого мы знаем по спектаклям «Пастернак. Сестра моя — жизнь» (Гоголь-центр), «Идиот» (Театр Наций) и Конармия (ЦИМ) приготовил новую постановку по «Дубровскому» А.С.Пушкина с Равшаной Курковой в главой роли. Из величественной атмосферы гастролей Ла Скала вы переместитесь в зал на 80 человек, где между зрителем и актером контакт будет ужасающе близок — не даром постановка позиционирует себя, как спектакль-триллер. Трейлер, уже больше месяца в сети. Посмотрите. Билеты еще есть.


 
Чёрный русский – ПРЕМЬЕРА в сентябре from Black Russian on Vimeo.
24-25 сентября — «Гордость и предубеждение» на Малой сцене МХТ им. Чехова. ПРЕМЬЕРА. Музыкальный спектакль Алексея Франдетти- того самого, который поставил вместе с Кириллом Серебренниковым «Пробуждение весны». В главной роли Лика Рула, задействованная в образе Зои в «Зойкиной квартире» Кирилла Серебренникова. Страшно ли Франдетти ставить одну из своих первых театральных режиссерских работ и сразу на сцене МХТ? «Это огромная честь,» — отвечает он сам. Обещает, что актеры будут брать не вокалом, а другим. Будет и живой оркест, и ансамбль из 25 человек. Ждем. Билеты пока есть, и стоят они адекватно.  

"Гордость и предубеждение" в МХТ

"Гордость и предубеждение" в МХТ. Лика Рулла


24, 25 сентября — «Процесс» на сцене Красного Факела в Новосибирске. ПРЕМЬЕРА. Нельзя не упомянуть этот спектакль по одноименному спектаклю Франца Кафки, ведь ставит его Тимофей Кулябин. Знаменитый театр, но не тот, что изображен на конфетах «Новосибирские» — там Оперы и балета. У «Процесса» жанр определили, как реалити-триллер, начался которой более чем за полтора месяца до премьеры — по театру уже водят зрителей и показывают им, как готовилась постановка. Гениально. Осталось около 40 билетов. Но нужно будет покупать еще и на самолет — лететь 3 ч 40 минут.

  Видео о том, как зрители "Красного Факела" смогли увидеть поднобности создания спектакля и ощутить себя в атмосфере романа Франца Кафки видения Тимофея Кулибина.

24 сентября — Открытие XIV концертного сезона ММДМ. Событие не театральное, но способное красиво завершить ваш насыщенный театральный сентябрь, ведь на сцене в этот вечер будут Владимир Спиваков и Люка Дебарг с Национальным филармоническим оркестром России. В программе Сергей Рахманинов и …. Демонстрация фильма Чарли Чаплина с живым музыкальным сопровождением. Так пропустить нельзя. Осталось около 20 билетов.

Владимир Спиваков

Вам кажется, что мы пропустили спектакль «Мандельштам. Век-волкодав» Антона Адасинского с Чулпан Хаматовой в главной роли, который Гоголь-центр анонсировал в сентябре? Нет, не пропустили. Премьера этого второго в цикле «Звезда» спектакля состоится 15 -16 октября, но об октябрьских постановках поговорим позднее и также детально, в октябре ведь столько всего интересного: и Борис Эйфман, и Анна Нетребко, и Егор Перегудов…

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях