Премьера в ЦИМе, Московская международная биеннале и Евгений Миронов в кино

5 мин.
Рассказываем, чем заняться на этой неделе

Спектакль-посвящение квантовой физике, танцевальный перформанс в духе Кафки и фильм о космической гонке с Евгением Мироновым в главной роли — рассказываем о главных событиях этой недели.

3, 4 апреля

«Поле» 
театр post на Малой сцене Театра Наций 
Режиссер: Дмитрий Волкострелов

«Поле» — результат работы давно сложившегося тандема «драматург Пряжко — режиссер Волкострелов». Современное искусство здесь встречается с квантовой физикой, а последовательность исполнения сцен в постановке задает генератор случайных чисел. Осенью спектакль был показан в рамках фестиваля «Территория», а теперь номинирован на премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

Начало в 19:00

\
Фото: фестиваль «Территория»


4 апреля

«Пятна леопарда» 
Центр имени Вс. Мейерхольда 
Драматург: Екатерина Бондаренко 
Хореограф: Татьяна Гордеева

В основе танцевального перформанса — реальная история екатеринбургского бизнесмена, который неожиданно для себя обнаружил, что на пятна леопарда есть авторские права, и попал в тюрьму. Вполне себе кафкианский процесс для авторов спектакля-перформанса стал поводом поговорить о сингулярности, власти и отношении к Другому.

Начало в 19:30


Фото: Центр имени Вс. Мейерхольда


6 апреля

«Куда ж несешься ты?!» 
Центральный дом литераторов 
В главной роли: Александр Филиппенко

В моноспектакле «Куда ж несешься ты?!» Александр Филиппенко читает классиков: Гоголя, Шукшина и Зощенко. Смешение стилей и эпох в сочетании с неповторимым актерским исполнением рождают цельное высказывание о современности, понять которую, по задумке авторов, после просмотра спектакля станет немного легче.

Начало в 19:30


Фото: Сергей Владимиров


Выставка «Мода и стиль в фотографии 2017» 
Московский музей современного искусства на Тверском бульваре, 9

Современные российские фотографы Игорь Верещагин, Сергей Куксин и Дмитрий Скорняков размышляют об особенностях создания психологической фотографии, взаимоотношениях фотографа и его героев. К слову, среди героев фотовыставки — Марк Захаров, Рената Литвинова, Джон Малкович и другие. Выставка проходит в рамках Х московской международной биеннале.

Выставка открыта с 12:00 до 20:00


Фото: Сергей Куксин


Фильм «Время первых» 
Режиссер: Дмитрий Киселев

Сюжет фильма разворачивается во времена Холодной войны. В гонке за первенство в космосе лидирует СССР. Но чего это стоит космонавтам? В основе картины — реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов.

В главных ролях — художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов и актер театра и кино Константин Хабенский.  


Фото: Bazelevs


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях