Музыкальный неспектакль Чулпан Хаматовой, премьера в Гоголь-центре и Дэвид Линч в кино

5 мин.
«Сила Культуры» — о главных событиях этой недели

Спектакль Тимофея Кулябина на языке жестов, творческий вечер Чулпан Хаматовой и предпремьерный показ фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» — рассказываем о главных событиях этой недели.

10 апреля

«Прикасаемые»
Театр Наций (Малая сцена)
Режиссер: Руслан Маликов

Последний шанс увидеть в Москве спектакль «Прикасаемые» — совместный проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций. В основе постановки — реальные истории людей с нарушением зрения и слуха. В роли рассказчиков выступят Ингеборга Дапкунайте и Анатолий Белый. Завершив проект в России, команда спектакля создаст международную версию «Прикасаемых», премьерные показы которой пройдут в Лондоне и Париже в октябре.

Начало в 20:00

Прикасаемые.jpg
Фото: Дмитрий Дубинский, Театр Наций

11 апреля

«Час, когда в души идешь — как в руки»
Московский международный Дом музыки
В главной роли: Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова со сцены Дома музыки исполнит произведения Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. Компанию артистке составят саксофонистка Вероника Кожухарова и пианистка Полина Кондраткова. Организаторы вечера предупреждают: «Это не спектакль и не концерт. И если зрители ждут высот актерского перевоплощения – не ждите: их не будет. Будут только музыка и слово. Как сказала Белла Ахмадулина, «две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи».

Начало в 19:00

Чулпан.jpg
Источник фото: Яндекс.Афиша

12 апреля

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»
Кинотеатр «Пионер»
Режиссеры: Джон Нгуйен, Рик Барнс, Оливия Неергаард-Холм

За месяц до премьеры третьего сезона сериала «Твин Пикс», которого киноманы со всего света ждали 25 лет, кинотеатр «Пионер» представляет предпремьерный показ документальной картины о культовом американском режиссере, в основе которого – кадры из домашнего архива Линча, а также два десятка интервью, которые несколько лет снимались в мастерской мэтра. О Дэвиде Линче перед показом зрителям расскажет редактор журнала «Искусство кино», доктор искусствоведения Нина Цыркун.

Начало в 19:30

Дэвид Линч.jpg
Источник фото: CoolConnections


13, 16 апреля

«Молоко»
Гоголь-центр (Малая сцена)
Режиссер: Денис Азаров

Денис Азаров, в 2013 году поставивший в «Гоголь-центре» парадоксальную «Елку у Ивановых», продолжает интересоваться поэтикой абсурда. На этот раз режиссер работает с пьесой молодого драматурга Екатерины Мавроматис, смешным и пронзительным текстом о неприкаянных и, на первый взгляд, заурядных людях, мечтающих с помощью любви и понимания изменить мир.

Начало в 20:30 (16 апреля — в 19:00)

молоко.jpg
Фото: Гоголь-центр

16 апреля

«Три сестры»
Театр «Красный факел» (Новосибирск) на сцене Центра имени Мейерхольда
Режиссер: Тимофей Кулябин

Новосибирский режиссер Тимофей Кулябин буквально лишил дара речи чеховских героев и поставил спектакль на языке глухонемых, отчего пьеса, пережившая сотни сценических воплощений, стала еще более экспрессивной. Спектакль с триумфом прошел на венском театральном фестивале Weiner Festwochen, а теперь представлен на премии «Золотая маска» сразу в трех номинациях.

Начало в 19:00

Три сестры.jpg
Фото: Фрол Подлесный, театр «Красный факел»

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях