«Школа современной пьесы» - пранкеры и Youtube в театральном кафе

3 мин.
Душа просит необычного, захватывающего театра? 16, 17 ноября «Школа современной пьесы» показывает спектакль «Prank» Никиты Бетехтина

Что: PRANK
Где: «Школа современной пьесы»
Когда: 16, 17 ноября, 10, 17 декабря в 19.00

Сила Культуры. Prank-359.jpg


Автор: Виктор Алексеев 
(лауреат Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица» 2015 года)
Режиссер: Никита Бетехтин
(победитель конкурса «Класс молодой режиссуры» 2016 года)
В ролях: Екатерина Директоренко, Кирилл Емельянов, Евгений Козлов, Иван Прончев, Даниэлла Селицка, Кирилл Снегирев, Александр Цой


Сила Культуры. Prank-360.jpg


Жанр: спектакль-пранк
Художник: Надежда Чехович
Композитор: Олег Крохалев
Премьера: 18 октября 2016 года
16+

Настоящим сюрпризом для зрителей стал спектакль «Prank», премьера которого состоялась в октябре.
В переводе с английского «пранк» – это невинная шутка или розыгрыш. В мире пранк существует столько же сколько и телефон, его жертвами в разное время становились и знаменитости шоу-бизнеса, и радиостанции, и даже политики. Появились не только популярные разыгранные такие, как Николя Саркози, Элтон Джон и прочие, но и популярные разыгрыватели – «пранкеры». Пранкеры стали не просто выводить из равновесия людей своими разговорами, но и влиять на исход выборов, формирование общественного мнения и принятие законов. За рубежом пранкеры давно стали героями мультфильмов («Бивис и Баттхед», «Симпсоны») и детективных сериалов.


Сила Культуры. Prank-362.jpg


Сегодня, когда весь мир гонится за лайками, перепостами и просмотрами, молодым выпускникам ГИТИСа пришла в голову гениальная мысль создать пранк-спектакль. В нем пранк предстанет в жанре «хард», и жертву его ожидает не «невинный» смех над шуткой, а стыд и унижение. В спектакле «Prank» «Школы современной пьесы» молодые пранкеры затевают циничную охоту на тех, кто готов ради денег попрощаться с собственным достоинством.

Охотников, наиболее удачливых в пранке, естественно ждет слава в Интернете: рекорды по просмотрам, репостам и лайкам.

Режиссер спектакля Никита Бетехтин адресует спектакль своим ровесникам, которые все без исключения смотрят ролики на YouTube. Некоторые ролики оказываются жестокими, а какие-то бесчеловечными, часто выигрывая этим себе расположение в топе видео-хостинга.


Сила Культуры. Prank-364.jpg


Спектакль выполнен на стыке современной молодежной лексики и стилистики средневекового балагана, а играется в пространстве Театрального кафе. Авторы спектакля назвали его анти-кафе: ведь тут заказывает не посетитель, а, наоборот, посетителю предлагают деньги.

За что? 16, 17 ноября и 10, 17 декабря у вас есть возможность это узнать!

Фото: пресс-служба театра

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях