Лучшая ночь в году: Мастерская Петра Фоменко прочитает Гоголя на Библионочи

4 мин.
Прекрасная новость для поклонниц Пушкина, Бродского и Евгения Цыганова


Источник: Мастерская Петра Фоменко 

В рамках акции «Библионочь», в которой участвуют несколько десятков библиотек, музеев и театров по всей России 22 апреля пройдет специальный проект «Библионочь в «Москино».

В кинотеатре «Факел» покажут фильм о поэте и нобелевском лауреате Иосифе Бродском  «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину». В ролях – Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский, Григорий Дитятковский. Фильм снял современник Бродского Андрей Хржановский, картина удостоилась сразу трех побед в номинациях «Ники». 

Начала просмотра в 18:30, регистрация на событие не требуется – вход свободный. 

22 апреля в 20:30 у гостей кинотеатра «Звезда» будет возможность услышать голос Евгения Цыганова, Дмитрия Захарова, Дмитрия Рудкова и Томаса Моцкуса на читке киносценария Леонида Трауберга по «Мертвым душам» Николая Гоголя. Читка пройдет под музыкальное сопровождение камерного оркестра театра. 

Остался последний шанс зарегистрироваться.

А в 21:00 в культурном центре «Гараж» можно посмотреть кино о том, как устроены стихи и послушать лекцию киноведа Петра Багрова.

В программе на вечер – два уникальных фильма: «Рукописи Пушкина» и «Как работал Маяковский», снятых в экспериментальном жанре текстологической кинодрамы — на стыке авангардного кино и филологии. «Рукописи Пушкина» уникальны еще и потому, что снимались почти подпольно – это фильм о процессе работы Александра Пушкина над своим «Медным всадником».

Вход свободный по предварительной регистрации.

Акция организована «Москино» – проектом, курирующим развитие городских кинотеатров (Космос, Звезда, Факел и других) и различные проекты в области кино. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте


Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях