Инклюзивные постановки на третьем Международном фестивале «Протеатр» в столице

Со смыслом



С 11 по 14 февраля в Москве проходит ежегодный международный фестиваль особых театров на сцене Центра имени Мейерхольда. Главная цель «Протеатра» — продемонстрировать лучшие постановки в области творческой инклюзии. Уникальность фестиваля отразилась и в самой теме — «Театр — выразительность социального тела». 

В этом году в «Протеатре» приняли участие коллективы из Парижа, Мадрида, Москвы и Екатеринбурга. На открытии фестиваля французская труппа представила инклюзивный спектакль «Тело». Актеры с ограниченными возможностями сумели искусно убедить публику в том, что талант не имеет границ. Все театральные постановки развивались самым необычным образом: драматические монологи сменялись музыкальным сопровождением, а денс-перфоманс сочетался с ультрамодным хип-хопом. В программу фестиваля так же входят дискуссии со зрителями, которые проводят ведущие специалисты-театралы после каждого показа. 

Поскольку в современном мире искусства люди все чаще разрушают любые формы неравенств, возникает запрос на поддержку таких проявлений. И с этим, без доли сомнений, «Протеатр» справляется вполне успешно.



Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях