Главные события предстоящей недели

10 мин.
Спектакль в плацкартном вагоне, танцующие жонглеры и лауреаты фестиваля «Движение»
«Сила Культуры» рассказывает, чем заняться на этой неделе

29-31 мая, 1-2 июня

«4х4: эфемерная архитектура»

«Гандини Джагглинг» на сцене Театра Наций
Постановка: Шон Гандини

Шон Гандини — один из самых известных жонглеров в мире — представляет на Чеховском фестивале спектакль на стыке танца и цирка. На сцене — восемь артистов, половина из которых настоящие жонглеры, выстраивают незамысловатые фигуры из собственных тел, мячей и булав, создавая бесконечные оптические иллюзии.
Премьера спектакля прошла два года назад на Лондонском международном фестивале мимов, после чего объездила крупнейшие международные фестивали, включая эдинбургский Fringe.

Начало в 19:00



31 мая

«Боюсь стать Колей»

МХТ им. А. П. Чехова
Режиссер: Марина Брусникина

В основе спектакля — пьеса молодого уральского драматурга Ивана Андреева, которая в прошлом году вошла в десятку лучших по итогам конкурса «Кульминация». Действие происходит в плацкартном вагоне поезда, следующего из Башкирии в Екатеринбург, а жанр постановки создатели определяют как «поездатую историю в двух направлениях». «В этой истории, написанной с невероятным чувством юмора, отражается наша реальность, — рассказывает режиссер постановки Марина Брусникина. — Там все узнаваемо — и разговоры, и ситуации, и типажи».
Спектакль идет на Новой сцене.

Начало в 19:00


Источник фото: пресс-служба МХТ им. А. П. Чехова

1-3 июня

Дни польского театра

Электротеатр Станиславский

Польский культурный центр в Москве и Электротеатр Станиславский познакомят зрителей с наследием театра легендарного режиссера Ежи Гротовского и покажут спектакли по новейшим пьесам современных польских драматургов.
В программе — открытая лекция актера, режиссера и педагога Томаша Родовича, на протяжении пяти лет работавшего с Гротовским, а также зрительский марафон «Театр на экране».
С подробной программой можно ознакомиться на сайте Электротеатра Станиславский.

Начало в 18:00


Источник фото: пресс-служба Электротеатра Станиславский


1, 2 и 4 июня

«Крейцерова соната»

«Балет Москва» на сцене ЦИМа
Хореограф: Роберт Бинет

Хореограф и режиссер Роберт Бинет переложил повесть Толстого на язык балета, в результате чего, по словам авторов спектакля, получилась история «не о любви, измене и ревности главных героев, а о музыке как мощном средстве воздействия на человека и его жизнь». 
В спектакле прозвучит оригинальная «Крейцерова соната» Бетховена, а также музыка, написанная специально для постановки композитором Гити Разас. 

Начало в 20:00


Источник фото: пресс-служба театра «Балет Москва»


3 июня

Эхо фестиваля «Движение»

Гоголь-центр

В Гоголь-центре покажут фильмы-лауреаты Национального фестиваля кинодебютов «Движение», который прошел в Омске в апреле.
В программе — московская премьера картины Леры Сурковой «Язычники» (приз за лучший сценарий, специальный приз жюри актерскому ансамблю), а также короткометражных фильмов «Маленький поезд» Тамары Дондурей (специальный приз за лучшую режиссуру) и «Ёф» Николая Сидорова-Французова (Гран-при короткометражного конкурса).
Купить билеты на кинопоказ можно по ссылке.

Начало в 19:00




Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях