Это стоит увидеть: выбор столичных театралов

6 мин.
Педагог, дизайнер, студентка и сотрудник редакции – о любимых постановках

В день старта продаж билетов в МХТ имени Чехова «Сила Культуры» отправилась в Камергерский переулок, чтобы узнать, какие спектакли впечатлили столичных театралов.


Лера, студентка

«Последний раз я была на спектакле «Гамлет» в Театре Ермоловой. Можно подумать, что классика, значит будет скучно, но меня поразила игра актеров, я ни на миг не отвлеклась, было очень интересно. И недавно смотрела в МХТ «Вишневый сад», тоже довольно интересная постановка».


Алексей, работает в редакции

«Один из моих любимых спектаклей, такой беспроигрышный вариант, на который я сам ходил уже раза 3 и несколько раз отправлял своих друзей – дарил им билеты, все были в восторге. «Цветы для Элджернона» в РАМТе, постановка Юрия Грымова. Замечательная сценография! Грымов, вообще, мастер сценографии. Художник, который не столько выстраивает действие, сколько видит цельную картину, и с визуальной точки зрения у него всегда все безупречно. Но тут еще сама история берет за душу. Все знакомые девочки выходили со слезами на глазах. После этого спектакля ощущаешь какое-то просветление».


Юля, дизайнер

«В Электротеатре «Станиславский» Тартюф, отличная постановка по Мольеру, там старые винтажные наряды. Нет какой-то сильной «осовременнености» в первой части до антракта, но все же это не классика с париками аллонж, потому смотреть было интересно. А вторая часть наоборот уже напомнила Серебренникова со спектаклями «Гоголь-центра» и сильно испортила впечатление. Но ради первой части я всем советую сходить».


Мария, студентка

«Я из Костромы, и в Костромском театре Островского смотрела спектакль «Ура! Усы! И прочий милый вздор» – очень веселая комедия, мне безумно понравилась, но это было года два назад.

Еще я люблю классику, люблю творчество Тургенева и поэтому решила посмотреть спектакль «Дворянское гнездо» в МХТ. Я читала его описание, смотрела киноверсию и захотела увидеть вживую».


Виталий, спортивный менеджер

«Итальянский спектакль Vangelo Пиппо Дельбоно в Театре Наций, привезенный на фестиваль. В Москве такого не увидишь, если говорить про наш театр. Это спектакль о вере, о том, почему главный герой, он же режиссер, не верит в бога. Его мать при смерти попросила задуматься в спектаклях о теме веры, и он рассказывает, что сподвигло его отклониться в сторону атеизма. Все это было представлено больше как перформанс, что было интересно. У нас пока такого не было ни у Серебренникова, ни у Богомолова, ни у Кулябина».


Тамара Васильевна, педагог

«Вчера я ходила на «Рассказы Шукшина»,уже в который раз. Я сколько раз смотрю этот спектакль, они все время по-разному его играют. Сам текст, конечно, ну и Миронов с Чулпан Хаматовой – супер! Больше и сказать нечего, всегда спектакль востребован, всегда аншлаги, очень тяжело билеты достать. В театре Ермоловой еще вышел спектакль «Ранчо», мне очень понравился. Там играют молодые актеры, и сюжет, и режиссер замечательные. Ребята супер играют, в образы так вливаются! Замечательный и необычный спектакль: таких сюжетов я мало видела в театре. Я советовала его друзьям, и они сходили – им тоже понравился».

Фото – Наталья Серова

Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях