«Апельсины & лимоны» в Театре Пушкина: совершенно разные люди на вкус

1 мин.
9 и 10 февраля в Театре имени Пушкина



9 и 10 февраля на Основной сцене Театра имени Пушкина пройдет премьера спектакля «Апельсины & лимоны» по пьесе Ноэль Кабарда (правда с абсолютно другим названием — «Сенная лихорадка»). Свою авторскую версию режиссер Евгений Писарев объяснил так: «Апельсины и лимоны — вроде бы они похожи, но на вкус совершенно разные. Также и люди — с виду вроде бы похожи, вроде бы они все homo sapiens, а на самом деле люди и артисты — это две совершенно разные категории». 

Итак, пьеса неординарная, покорившая мир, до сих пор уже много лет остается одной из самых популярных английских постановок и с аншлагами идет на Бродвее. Но Кауарда, скажите вы, театральный мир любит и многие его пьесы имели огромный успех, например, первая постановка «Неугомонного духа», которая выдержала 1997 представлений, установив национальный рекорд театрального долголетия, а после перенеслась на экраны. Все так, но «Сенная лихорадка» — особенная.

Во-первых, пьеса об актрисе, звезде, покинувшей театр, но, как это часто бывает, не желающей с ним расставаться. Все вокруг она превращает в огромную театральную постановку — живет в своем особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией так зыбка. А во-вторых, этой пьесе скоро исполнится сто лет, а в старожилах театра всегда есть что-то этакое.



Оставьте комментарий



Читайте также

Следите за нами в социальных сетях